вторник, 18 декабря 2012 г.

Апокалипсис


Апокалипсис. Совсем скоро, буквально уже вот-вот, рухнут устои мироздания, канут в небытие тысячи лет истории человечества и миллионы лет истории Земли. Никто не знает, правда ли это будет закат эры Человека, могущественного, безжалостного хищника, или закатится звезда по имени Солнце, но достоверно известно одно: мы – трупы.

Звучит это, наверное, несколько пугающе, но мы уже должны поверить в эту простую истину. Человек отжил свое. Конечно, мы не достигли всех высот технологического развития, да их и невозможно достичь, не научились преодолевать немыслимые пространства в космосе, не изобрели способ телепортации в пространстве, и уж тем более во времени, и даже не постигли смысл жизни. Достоин ли в полной мере жить человек, не постигший смысла этой самой жизни? Кто-то там, Наверху, небезосновательно решил, что нет, не достоин. Смиритесь.

Смирение – шаг к бесконечности. Но будет ли у человечества эта бесконечность? Есть ли загробная жизнь? Что там, после смерти? Эти вопросы банальны, но ответов на них не нашли за все прошедшие века. Хотя те, кого настигла смерть, однозначно узнали, в чем же состоит тайна смерти, но нам, увы, это недоступно.

Пессимистично, не правда ли? Но это реалии, пусть и грустные. Печальными нотками наполнится время перед грядущим апокалипсисом, в то время как оно должно играть смехом детей на новогодних праздниках, звучать скрипом снега под унтами Деда Мороза, искриться бенгальскими огнями и веселыми подмигиваниями гирлянд…

Но этого не будет. Осталось совсем немного времени,  пока человечество ещё не ощутило на себе всю полноту тех несчастий и бед, которые обрушатся с приходом Всадников Апокалипсиса: Голода, Мора, Войны, Смерти. Неважно, как оглашает Апокалипсис Библия, но все это определенно случится. Придет Мор, и в одночасье все всё будет заражено, и наступит всепожирающий Голод. За ним придет кровавая Война, а с ней и безжалостная Смерть.

Никто не уйдет от этого.  Просто потому, что некуда будет идти. Мир падет, разрушатся все символы эпохи Человека. Падут великие державы, погибнут гордые народы. Останется лишь израненная, одинокая Земля и смеющаяся над бренностью Вечность. 


Статья участвует в конкурсе «Конец света» от Сергея Шелвина с призовым фондом в 30 000 рублей
Партнёрская система CityAds - эффективная монетизация вашего трафика
SEO блог – блог Вовки про продвижение сайтов и заработок в интернете

Комментариев нет:

Отправить комментарий